Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

 

ফসলেব নাম

জমির পরিমান

(হেক্টর)

হেক্টর প্রতি ফলন

(মেট্রিক টন)

মোট উৎপাদন (মে:টন)

ধান

চাউল

বোরো হাইব্রীড

৫.০০

 ৭.০০

৩৫.০০০

২৩.৩৩০

বোরো উফশী

৮০.০০

৬.০০

৪৮০.০০০

৩২০.০০০

বোরো স্থানীয়

২৫.০০

৩.০০

৭৫.০০০

৫০.০০০

আউশ উফশী

২০.০০

৩.০০

৬০.০০০

৪০.০০০

আউশ স্থাণীয়

৬০০.০০

১.৫০

৯০০.০০০

৬০০.০০০

আমন উফশী

৫.০০

৪.০০

২০.০০০

১৩.৩৩৩

আমন স্থানীয়

৮৫০.০০

২.০০

১৭০০.০০০

১,১৩৩.৩৩৩

আলু

১০.০০

২৫.০০

২৫০.০০০

শাক-সব্জী

৪০.০০

২০.০০

৮০০.০০০

 

 

সারেংকাঠী ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই হচ্চে শাক সব্জির চাষ। এছাড়াও এ ইউনিয়নে আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।